Филипп Табакаев принял участие в международной конференции «Мега-события и региональное развитие»

ФилиппАссистент кафедры политологии Филипп Табакаев принял участие в  международной междисциплинарной конференции  «Мега-события и региональное развитие: гражданское участие и социальный эффект», состоявшейся 23-24 марта в Уральском Федеральном Университете (Екатеринбург). Филипп Константинович представил совместный доклад (в соавторстве с А.В. Севостьяновым, начальником Департамента информационной политики Администрации Томской области) «Технологии эвент-менеджмента и медиасопровождения городских имиджевых проектов: томский кейс».watch full Guardians of the Galaxy Vol. 2 2017 film online

Конференция была организована институтом социально-политических наук УрФУ и фондом Фридриха Эберта. В рамках конференции выступили зарубежные и отечественные исследователи из Бразилии, Финляндии, Испании, Германии, Перми, Томска, Екатеринбурга.

«Конференция носила междисциплинарный характер и была посвящена организации Мега-событиям в контексте регионального развития. Зарубежные участники акцентировали внимание на роли референдумов в организации таких мега-событий, как Олимпиада и Чемпионат Мира по футболу. Наш доклад был посвящен томской практике проведения масштабных событий на примере форума «U-novus» и серии мероприятий «Учись в Томске». В целом хочется отметить наличие интересной научной дискуссии не только относительно эвент-менеджмента, но и относительно более широких вопросов, связанных с имиджевой политикой и  территориальным развитием».