Томские политологи приняли участие во Всероссийской универсиаде «Ломоносов-2016»

9 апреля в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова прошел очный этап универсиады «Ломоносов-2016» по политологии. В нем приняли участие студенты кафедры политологии: Алена Данилова (2 курс), Виктория Мусс (2 курс), Мария Назарова (1 курс).

Помимо факультета политологии МГУ организаторами и партнерами универсиады по политологии традиционно выступают Ассоциация работодателей в области политических профессий и Российское общество политологов.

Главные цели универсиады «Ломоносов» по политологии: углубление знаний у студентов российских вузов, выявление талантливых студентов, обладающих глубокими теоретическими знаниями по политологии и умеющих применять эти знания на практике. Кроме того, универсиада – это возможность расширения межрегиональных контактов среди российских студентов. Но самый главный приз, который получают победители и призеры универсиады – льгота на обучение в магистратуре факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

«По сравнению с предыдущим годом, – как рассказывает Алена Данилова, – в этот раз универсиада проводилась в один день, и не было дополнительных образовательных и развивающих мероприятий типа мастер-классов или лекций от выдающихся ученых и профессоров. Тем не менее, нам успели продемонстрировать весь ассортимент магистерских программ факультета политологии МГУ, что не могло не заинтересовать нас, еще молодых студентов. Так же интересно и заметно, как сотрудники факультета политологии целенаправленно ищут новые лица для своих vigrx plus official website кафедр. В этом направлении актуально их нововведение – устное собеседование с участниками универсиады. Оно предполагало не что иное, как ответы на вопросы: почему ты выбрал политологию? Чего ты хочешь добиться в жизни? Какие у тебя научные интересы (и есть ли они вообще)? И какое направление магистерской программы тебя привлекает? Впечатления от универсиады в целом самые положительные, задания не сложные, а организаторы и преподаватели профессионалы в своем деле!»

Для Марии Назаровой, студентки 1 курса кафедры политологии, участие в универсиаде крайне значимое событие.

«Это не только знакомство с Москвой и МГУ, – говорит Мария, – но и проверка знаний, полученных за первый год обучения в университете. Отличная организация мероприятия и интересные задания также оставили хорошее впечатление. Надеюсь, что и результаты не заставят себя долго ждать».

Своими впечатлениями об универсиаде также поделилась Виктория Мусс, студентка 2 курса кафедры политологии:

«Участие в универсиаде для любого, прежде всего, шаг к чему-то! Только сам человек должен определить основное направление сделанного им шага. Лично для меня, это вклад в развитие личностного роста. В этом плане, я безумно благодарна организаторам универсиады. Подобные мероприятия всегда идут только на пользу каждому человеку. Польза этого мероприятия – определить то, на что ты способен, и действительно ли ты находишься на своем месте, обучаясь на определенном направлении».