Ефремова Лариса: чему я научилась на кафедре политологии?

Я окончила кафедру политологии в 2001 году. С тех пор, по семейным обстоятельствам, мне довелось жить в трех регионах Сибирского федерального округа, где приходилось каждый раз проходить процедуру трудоустройства: рассылка резюме, собеседования, испытательные сроки работы. Я работала в органах исполнительной, законодательной власти и органах местного самоуправления. Каждое новое место работы – это новый круг обязанностей, новый функционал, однако полученные знания и умения на кафедре мне позволили быть убедительной перед работодателем и оправдать на практике средний балл диплома (4,75).

Теперь если задать мне вопрос «Чему ты научилась на кафедре политологии?» и на этот вопрос нужно будет, как можно кратко ответить, я отвечу одним словом «Универсальности». Полученные знания привели к некому эффекту синергии, при котором суммарная активность полученных знаний и умений по каждому предмету составила гораздо больше, чем арифметическая сумма этих знаний.

Ни одна из пройденных в ВУЗе дисциплин не оказалась лишней. Важны и «Политические традиции России», и «Политические элиты», и «Политический процесс», и «Этнополитология» и «Политическая топология» и другие. Именно в комплексе эти знания определяют продуктивность профессиональных навыков, умений и способностей.

Огромное спасибо Щербинину Алексею Игнатьевичу и Щербининой Нине Гаррьевне, Постолу Владимиру Ивановичу, Шутову Вячеслав Семеновичу, Третьяковой Татьяне Евгеньевне, Ходонову Анатолию Сергеевичу, которого вот уж несколько лет нет с нами, и всем – всем! Мы очень часто с мужем (а он тоже имеет прямое отношение к кафедре политологии) добрым словом вспоминаем наших дорогих преподавателей!

Удачи! Успехов и процветания!

 

Ефремова Лариса Васильевна,

главный специалист организационного отдела аппарата Законодательной Думы Томской области