Апрельский SCIENCE UP: неформальный взгляд на политическую науку

Томский Совет молодых политологов РАПН (Российской ассоциации политической науки) и движение SCIENCE SLAM при организационной поддержке философского факультета НИ ТГУ 23 апреля провели конкурс научно-популярных докладов ScienceUP.

Встреча и общение в необычном формате, объединяющем академический дискурс и неформальное общение, позволили по-новому взглянуть на злободневные социально-политические проблемы. Участники и спикеры мероприятия делились опытом своих исследований в жанре Stand-Up, активно обсуждали доклады, много шутили и предлагали нестандартные решения.

В роли спикеров выступили студенты кафедры политологии первого, второго и четвертого курсов бакалавриата. Виктория Хоромская представила доклад о «Новых Медиа», Мария Назарова осветила практику участия «Животных в политике», Надежда Мартынова рассказала о «Гражданском обществе Томска», а выпускник бакалавриата Павел Сизов нарисовал яркую образную картину «Рецепции имперского пространства в СССР». Идейным вдохновителем и модератором выступила студентка второго курса Алёна Данилова.

По итогам конкурса жюри (представитель Сайнс Слэма Тимофей Соловьев, Филипп Табакаев и Антон Краснопёров) определило победителя слэма – выступление «Животные в политике» Марии Назаровой. Приз зрительских симпатий был отдан Павлу Сизову. Все участники получили сертификаты и памятные подарки от партнеров проекта – Философского факультета НИ ТГУ, центра активного отдыха «Лазертаг-Арена» в Томске.

«Встреча в формате сайнс-слэм позволила не только по-новому посмотреть на научную проблематику исследований студентов, но и способствовала сплочению студентов кафедры, внесла свежее дыхание в деятельность томского представительства СМП РАПН. Отдельно хочется поблагодарить Тимофея Соловьева, представителя движения ScienceSLAM, за помощь в адаптации нового формата к проблематике VigRx Plus социо-гуманитарного знания. Как сказал Тимофей, подход Science SLAM активно развивается применительно к техническим наукам, поэтому вдвойне приятно, что студенты кафедры политологии проявляют интерес и не боятся экспериментировать. Очень надеюсь, что практика «Апрельского Science SLAM» станет доброй ежегодной традицией на философском факультете и кафедре политологии» — Ф. Табакаев.