Алена Данилова приняла участие в X Всероссийской Ассамблее молодых политологов

30 и 31 октября 2017 года в Перми состоялась юбилейная X Всероссийская Ассамблея молодых политологов. Ассамблея впервые прошла в 2007 году как студенческая конференция, организованная нашими коллегами – кафедрой политических наук Пермского университета. Сегодня Ассамблея – одно из значимых событий российской академической жизни. Это научная конференция молодых ученых, где главный критерий участия – это качество исследований.

Томский государственный университет и кафедру политологии на Всероссийской Ассамблее молодых политологов представляла студентка 4 курса, руководитель Томского представительства Совета молодых политологов РАПН Алена Данилова.

«Посещая различные научно-образовательные мероприятия, в первую очередь, стараюсь оценить их с точки зрения организации процесса и содержательного наполнения. Ассамблея молодых политологов, пожалуй, пример качественного и насыщенного мероприятия, где между собой удачно сочетаются как экскурсионные и развлекательные события, так и образовательная часть (причем представленная в самых разных форматах: лекции, дискуссии, круглые столы, деловые игры и мастер-классы). Особенно радует, что большая работа в плане организации была проделана руками самих студентов. К чему призываю и наших политологов!»

В качестве ключевых тем этого года для обсуждения стали вопросы символической политики и политической идентичности (данную секцию в качестве эксперта возглавляла доктор философских наук, профессор департамента политической науки НИУ ВШЭ О.Ю. Малинова). Значительное внимание уделялось итогам Губернаторских выборов в России и в целом – электоральным исследованиям, где в рамках секции дискутантом выступили доктор политических наук,  главный научный сотрудник ПФИЦ УрО РАН П.В Панов. Обсуждаемой темой стала также мировая политика, а именно проблемы и перспективы развития Евросоюза и региональные политические процессы на Ближнем Востоке и Центральной Азии.

По словам организаторов, миссия Ассамблеи «преодолеть географические, идеологические, субдисциплинарные и даже мифологические границы, которые разделяют сообщество молодых политологов. Мы проводим конференцию, цель которой – открытый разговор о тех дискуссионных политических вопросах, которые так важно обсуждать в современном российском обществе».